Что мы едим на работе? Для одних перекус на работе – это пицца, торты и пирожки, для других – картошка фри и гамбургеры, для третьих – салатики и морепродукты…
А как же здоровая пища? Но если вдруг вы решите готовить еду дома самостоятельно, то вот несколько примеров довольно пикантных, легких, но богатых витаминами и микроэлементами блюд, которые не требуют больших усилий, тем не менее, в состоянии насытить организм всем, что ему необходимо.
Овощи, зелень и фрукты. Яблоки, груши, бананы – можно есть, не опасаясь испачкаться брызжущим соком. Салаты из пекинской капусты, кресс-салата, оливок, томатов и огурцов, сладкого перца, манго, авокадо и других замечательных растительных продуктов. Сюда можно отнести бобовые и каши. Хотя они и требуют приготовления, но полезных веществ в них сохраняется немалое количество, при этом они весьма хороши для общего метаболизма и пищеварения. В конце концов, они сытны.
Эти блюда полезны абсолютно всем, а особенно тем, кто хочет параллельно насытить организм полезными веществами, активизировать обмен веществ и сохранить красивую фигуру, либо даже улучшить ее за счет низкой калорийности и нулевой жирности «зеленой» еды.
Кисломолочные продукты: творог и приготовленные из него творожники и творожные муссы, ряженка, простокваша, варенец, тан, айран, кумыс, кефир, все виды сыра. Их следует предпочесть, если времени мало, а желудок урчит, переваривая сам себя: к тому же кости, зубы и ногти сохранить можно.
Тушения и запеканки, среди которых все виды капусты, цуккини, баклажаны, кабачки и тыква, а также обычный и сладкий картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, стручки фасоли и спаржи, а также рис во всём его разнообразии. Ну, и, естественно, мясо, птица и морепродукты. Эти блюда подойдут любителям основательной, но создающей эффект калорийности пищи: спортсменам, массажистам, рабочим цехов, погрузок, служб доставки и всем, кому по роду занятий приходится тратить много физических сил и ежедневно проявлять выносливость.
Супы и бульоны. Сюда входит целая шеренга ароматных, вкусных и полезных блюд: от мясных и овощных бульонов с приправами до наваристой шурпы и холодных супов, не требующих разогревания и супов из термоса. Эти блюда рекомендуются тем, у кого часто случаются запоры, а также тем людям, которые ослаблены болезнью или переутомлением, а также представителям интеллектуальных профессий и лицам, по роду занятий часто и много передвигающимся.
Все эти блюда быстро готовятся и дарят организму силу и бодрость.